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DIES UND DAS

An apple a day keeps the doctor away

„Ein Apfel am Tag- den Arzt gespart“. Und tatsächlich steckt sehr viel Gutes in der Frucht mit dem Namen „malus“, das soviel bedeutet wie „böse“, „schlecht“ und „Leid“. Der Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Er besteht zu 85% aus Wasser und enthält kaum Eiweiß. Zwar hält er von keinem Mineralstoff oder Vitamin einen Rekordwert, jedoch liefert der Apfel von allem das Notwendige.

Im Apfel stecken vor allem Vitamin A, C, B1, B2, B6, E, Niacin und Folsäure. Mineralstoffe, Spurenelemente sowie zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe, darunter Phenole und Karotene finden sich in der Frucht wieder. Darüber hinaus liefert er Phenolverbindungen, die vor Thrombosen, Herz- Kreislauferkrankungen, sowie Krebs schützen sollen. Die beinhalteten Karotinverbindungen unterstützen das Imunsystem, helfen der Haut sich vor UV- Schäden zu bewahren und sollen auch das Körpergewebe vor Krebs schützen.

Der hohe Anteil von Fruktose wirkt als Konzentrationsstütze im Alltag. Außerdem spricht man im eine aufmunternde Wirkung zu, so dass man zum Früstück einen Apfel zu sich nehmen soll.  Außerdem sorgt die Frucht für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel, welcher eine Voraussetzung für einen gleichmäßigen Schlaf ist. So soll ein Apfel vor dem Schlafen gehen Schlafstörungen vorbeugen. Die reichlich enthaltene Apfelsäure zersetzt Harnsäure im Blut und wirkt so Gichterkrankungen entgegen. Im Körper werden die Fruchtsäuren in Basen umgewandelt und helfen so dem Körper zu einem ausgewogenem Säure- Basen- Verhältnis. Außerdem bewahren die verschiedenen Fruchtsäuren die Gesundheit der Mundflora, so dass man den Apfel auch „die Zahnbürste der Natur“ nennt.

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